NOS VARIÉTÉS DE BLÉS

Le saviez vous ?
Plusieurs variétés de blés sont assemblées dans une farine de blé, comme les différents cépages pour les vins de Bordeaux.

De part la petite taille de notre moulin, notre partenariat local avec nos producteurs et la tracabilité que nous avons mis en place, nous sommes en mesure de vous communiquer exactement les variétés de blé que vous retrouverez dans notre farine de blé: Apache, Rubisko, Absalon, Pastoral, Nemo, Macaron, Sokac, Dakatoma, Fructidor, Koreli, Syllon, Extase, Chevignon, Brentano, Beauregard et Advisor.
A chaque récolte, une fois par an, toutes les variétés doivent être contrôlées et en fonction du climat de l‘année, elles seront toutes ou en partie à nouveau sélectionnées pour être assemblées au moulin afin de garantir la meilleure qualité possible.
A gauche, vous pouvez découvrir les photos des différentes variétés assemblées : pas toujours facile de reconnaître visuellement les différences !